Теплым свежим воздухом согрелась

Елена Тингаева
Теплым свежим воздухом согрелась,
Встрепенулась после зимних бурь природа,
Ото сна очнулась, пробудилась, -
Что за чудо это время года!

По утрам всё громче слышно птичьи трели.
Чистою лазурью дышит небосвод.
С крыши, как на ниточках, падают капели.
Теплотой неистовой весна своё берёт.

Хрустальные сосульки, будто враз заплакали,
Предвещая светлые весенние деньки.
Капельки-росинки в талый снег закапали
И с землёй сравнялись горки и катки.

Звонкою капелью тихий лес разбужен,
С гор, переливаясь, катятся ручьи,
Первые кораблики на воду погружены
И кричат на ветках чёрные грачи.

Солнышко полуденное всё теплее греет,
Прикасаясь лучиком к веточкам берёз.
Скоро от черёмухи сладостью повеет,
Майский дождь прольётся, не жалея слёз.


                2006 год