Замела искристая позёмка

Елена Тингаева
Замела искристая позёмка,
Принося с собою волшебство.
Чьи-то голоса смеются громко –
Ночь настала перед Рождеством.

Дым с трубы в морозный воздух вьётся,
Светит в небе месяц молодой.
Тройка звонкая по хутору несётся,
Разрывая тишину своей ездой.

Вмиг ожили хаты и дороги,
Замелькали меж сугробов огоньки.
Праздник Святок снова на пороге -
Рады дети, рады старики!

Начались весёлые колядки,
Славят все рождение Христа.
На небесном покрывале гладком
Загорелась первая полярная звезда.

Развернулись шумные гулянья,
Хороводы закружились там и тут.
В бани на полночные гадания
Торопливо молодые девушки бегут.

Понеслись в весёлом праздном вихре
Толпы скоморошьих плясунов.
Лишь с рассветом ранним праздник стихнет…
До других январских вечеров.


                2007 год.