фрагмент пейзажа

Черненко Андрей Григорьевич
Арбат. Салат с тунцом.
Шашлык. Двойной экспрессо.
И старичок-повеса,
С простуженным лицом.
Поправив паричок
И выправив осанку,
Неотразим, как смерть,
Кадрит официантку.
...А солнышко
Сквозь дождь
Желтит асфальт
Несмело,
Висит
На ветке дня,
Как абрикос
Неспелый.