Друзьями, лихо разбросался

Урри Воронцов
Стать одиноким – очень просто!
Жизнь, есть борьба – против сих "чар"!
Когда, лишь с зеркалом ты сможешь
Затеять диспут:
             – Сам пескарь!..

Когда – другой Замены нет
Книг изобилье – не поможет
Ведь, в них – лишь взгляд со стороны!..
И, тут же – зависть злая гложет!
 [Хоть, путь… – к чему она проложит!?..]

И, вроде улицы – полны!
Людей – ну, не пересчитать!
Но, только им – не нужен ты…
Хотя…
   Вот, тут уж – как сказать!

Они, Друзей, ведь – тоже ищут
Свой идеал!
          Своей мечты!..
В которую вложили душу
Без всякой лишней ерунды…

Они ж, как ты:
           – Где же найти
Того, кто очень нужен мне!?..
Ответа – я не дам…
                Прости!
Его, боюсь – и нет вообще!

Коль Вы, ценить – не научились
Замены, после – не найти!
Опасно – Дружбой куролесить!
Её, ведь, после – не спасти!

Глаза закрою – и представлю
Друзья мои все собрались!..
Открыв же их – лишь пыль глотаю…
Словно тебе сказали:
                – Брысь!

        Что есть "Мечта"!?..
              Что есть – "Друзья"!?..
        Видно…
            Они, и есть – Она!..