Родной дом

Елена Тингаева
Что может быть роднее дома,
Чьи окна светят в темноте
Приветливо и очень скромно,
Как утренние росы на листе.

Блестят дождинки на покатой крыше
И зимние узоры стынут на стекле.
Я будто и по сей день вижу
Те желтые цветы, уснувшие в земле.

Мне дорог каждый шаг, ведущий меня к дому
Мне дорог каждый миг из прошлого, и тут
Все так же мило, с детства все знакомо,
Все те ж цветы под окнами цветут.

Опять влекут, зовут родные окна
И я спешу прийти туда,
Где много лет, мне так же светят скромно,
Как в небе синем путеводная звезда.


                2008 год