Море

Елена Тингаева
Шипит взволнованное море,
Гремит тяжелая волна.
В обветренном морском просторе
Она на грусть обречена.

Роняет пенистые брызги
На острые обломки скал,
И отражает небо чистое
Кристальностью своих зеркал.

В рассветном утреннем тумане
Играет мирно бирюзой;
При шторме бьется как в капкане,
Грохочет в унисон с грозой.

По вечерам шумит прибоем,
Смывая с берега песок.
Флиртует по ночам с луною,
Когда играет ветерок.

Летят года, летят как птицы
И солнце плавит колкий лед.
Но продолжает тихо биться
Морское сердце в лоне вод.



                2008 год