Богородица

Ирина Грошева
Когда я склоняюсь в мольбе, Непорочная Дева,
Мне видится образ в пространстве небес голубых.
Прошу для себя я немного насущного хлеба,
Прошу вечной жизни и счастья для близких, родных.

И Ты отвечаешь, как совесть мою зажигаешь.
Ты нежно читаешь в душе моей к Богу любовь.
И Ты принимаешь меня, понимаешь.
И я улыбаюсь, как девочка малая вновь.

Спасибо, заступница, Ты моя сила и радость!
Пусть будет Господь наш так близко, навеки со мной.
И тает усталость и слабость, как самая малость.
В молитве к Царице Небесной я свой обретаю покой.