Штрафные батальоны

Дмитрий Айс
Зовут нас обречёнными, пустыми,
Но мы бежим без остановки лишь вперед.
За нами Родина - сожженная пустыня,
Но мы поляжем за неё под нескончаемый рёв.


Вы нас клеймили, мол предатели и трусы,
А сами прятались за грудой наших тел.
На наши плечи возложили тяжесть груза,
Мы штрафники и наш таков удел.

Победу добывали мы когтями
И рвали яростно на клочья мы врага,
Обагрены тут нашей кровью стяги,
И нашей кровью тут пропитана земля.