Зимней ночью, бессонной, морозной

Елена Тингаева
Зимней ночью, бессонной, морозной
Я опять у окна постою.
Посмотрю на полночные звезды,
Что окно освещают мое.

Тишина... Мне так только и надо...
Посмотрю я в холодную даль:
Там тропинки вишневого сада
Заметает колючий январь.

Там деревья покорные с ношей
Спят под саваном мертвого льда,
А метель своей белой порошей
Рассыпает в ночи холода.

Там скамейка под снегом зарыта,
Где встречались с тобой в вечера...
Шепчет ветер глухую молитву,
Ожидая с тревогой утра.

Стихнет буря с лучами восхода,
У метели закончится век:
Оживет, заискрится природа,
Заблестит под окном чистый снег.


                Июнь 2008 год