Осенний мой сад угасает

Елена Тингаева
Осенний мой сад угасает,
Под натиском ветра дрожит.
Над вишнями поздняя стая
Пред долгой дорогой кружит.

Поблекшее солнце сияет
В косматых березы ветвях.
Где лета следы догорают,
Там все превращается в прах.

Повсюду из листьев перина
Хрустит под подошвой сапог.
Вверху – силуэт журавлиный
От сырости вязкой промок.

Холодные ночи длиннее,
И, встретив туманный рассвет,
Вдохну влагу утра... Свежеет:
Все явственней осени след.

Как прежде мой сад угасает
И стынет горячая кровь...
Но все, кто из нас умирает, -
Воскреснут когда нибудь вновь...


                23 июля 2008 год