***

Елена Тингаева
Жизнь течет в современные русла...
Что советская власть нам дала?
Сердце есть, ну а в сердце то – пусто!
Есть душа, только нет в ней тепла!

Умирает нутро человека
Там, со шваброй, с метлой, за станком,
А элита новейшего века
Загребает все сливки ковшом.

Пустозвонные фразы, тирады...
Люди мрут, но процвет не идет.
Все считают, им много не надо,
Лишь бы «мы», а народ – подождет!

Вот и ждем мы, хотя бы объедок
С наших собственных пирогов.
Все худей кошельки от монеток,
А «они» подчищают нас вновь.

Но другие то, чем заслужили?,
Кто ушел на войне от смертей.
Те, кто власти советской служили,
Умирают теперь в нищете!

Жизнь течет в современные русла...
Что советская Русь могла дать?
Сердце есть, ну а в сердце то пусто
Только веру одну не отнять!..


                26 июля 2008 год