Эх ты, тройка удалая!

Елена Тингаева
Эх ты, тройка удалая!
Мчи в заснеженную даль
По березовому краю...
Прочь тоску! Долой печаль!

Ветер свищет – не замерзну:
Шаль потуже на груди.
Месяц дал приказы звездам
Мне дорогу осветить.

Любо мне под скрип полозьев
По просторам дальних сел.
Вся в лохмотьях ночь морозная
Пуще жжет зимы костер.

Здесь луга меня качали
И баюкала метель;
Звезды искры рассыпали
Над кроваткою моей...

Мчится тройка, вдаль увозит
От березовых краев.
Сердце одного лишь просит:
С детством повидаться вновь.

Пусть прошли года шальные:
Сердце юностью цветет
И по заснеженной России
Тройкой звонкою несет...


                27 июля 2008 год