Как быстро нажить себе врагов...

Татьяна Щигрова
Нажить врагов совсем  несложно,
Когда не думая  подчас,
Спешим сказать  неосторожно
 Одну – другую пару фраз.

И быть здесь гением не надо:
 В них правда чистая, без лжи.
Но – вот беда! – Ведь здесь засада, -
Так мыслят важные мужи.

А кто же правду слушать хочет,
 Коль нет здесь лести и похвал?
Ты – скандалист уже и склочник.
Как быстро в ряд ты сей  попал!

И  подхалимов строй поспешный
Уже с клеймом к тебе бежит.
Увы! печали этой грешной
 Не избежал ещё пиит.