Пастухи

Штурман 2
Мне вспомнился обычай старый,
Когда по усмотренью пастухов,
Чтоб легче было управлять отарой,
Ведущими Овец поставили Козлов.

Обычай сохранён до наших дней.
Из множества Козловых стад
В расчёте, что Козлы Овец умней,
Берётся Надлежащий кандидат.

В иной стране, прогнавшей Пастухов
Ведущих выбирают. Куча партий
Народу предлагающих  Козлов
Не гарантирующих ни каких Гарантий

Суть мысли и мотив её не нов.
Чтоб мир в стране царил века,
Пора народу  отказаться от Козлов:
 Вернуть Отаре Пастуха.