Вратарь

Егор Владимиров
Я вратарь, лишённый ворот,
и мне нечего защищать.
Как простой полевой игрок,
я на подвиги обнищал.

За спиной моей пустота,
меж лопаток вгоняет кол.
Разве этого я искал,
разве это то, что нашёл?

Разве верность себе храня,
я любовь отдавал взаймы,
чтоб пробило сейчас меня
вероломно - из-за спины?
................

Неуступчивый человек
я себя собирал в комок.
Стоя в рамке несчётно лет,
отбивал всё что только мог.

Что летело крутым орлом,
что петляло, ползло змеёй...
И за то, что пёр напролом -
осуждён основным судьёй.

Без надежды на пересмотр,
иль другой добродетели.
.......................
Ты ушла, вот твоё письмо -
молчаливым свидетелем.
.......................
Поболей за меня весь свет
в оглушительной тишине.
Всё. Ворот за спиною нет,
что опорой служили мне.