Женщина-воин

Вилгельмина Васспард
Будь у меня сильней голос и ярче взор,
Я бы со знаменем шла впереди войск.

Мне бы кричали, мол женщина- воин вздор,
Коль знамя, так шей, а с войной вам идти врозь,
Коль девица, так тки себе полотно,
Платье жемчугом вышивай.

Да вот мне оно всё одно -
Что война, что огнём пылай!