Резистентная

Богун Мигулинский
Все тебе безумно рады,
Всяк обнять тебя готов.
Ты конечно в знак награды
Гасишь плоти вечный зов.
Никого не пропускаешь,
Будь он юн иль очень стар,
И любого приласкаешь,
Коль есть деньги – есть товар.

Ты - красивая вещица,
Ходишь, ходишь по рукам,
Любишь там повеселиться,
Где застолье шум и гам.

Честно смотришь мне в глаза,
Уверяешь бросишь пить.
И блеснет твоя слеза
Будто впрямь так станешь жить,
Мне шепнешь - один лишь нужен,
И как будто это я
Будешь жить со мной как с мужем
Остальные лишь друзья

Ты - красивая вещица,
Ходишь, ходишь по рукам,
Любишь ты повеселиться,
Жизнь твоя, увы, стакан.

Говоришь, что ты устала,
Как обычно - ты больна,
Поспала сегодня мало,
Но в поступках ты вольна.
Жизнь тебя всю истрепала,
Рядом ходит нищета,
Получаешь денег мало,
А вокруг лишь суета.

Ты - красивая вещица,
Ходишь, ходишь по рукам,
Любишь ты повеселиться,
Жизнь твоя мираж – дурман.

Чмокнув быстро для приличья,
Будто впрямь пошла ты спать,
Я домой бреду обычно,
Ты с другим в кабак гулять.
А при встрече скажешь снова:
“Ты прости - я неправа.
Жить с  тобой лишь я готова,
Долго ж я тебя ждала”…

Ты - красивая вещица,
Ходишь, ходишь по рукам,
Любишь ты повеселиться,
Жизнь твоя сплошной обман.

Для чего скажи на милость
Мне тебя судьба дала,
Для чего жизнь изменилась,
Что за зелье ты влила?
Я умом всё понимаю
Зрел давно уж, не дитя,
Но душой за что страдаю,
Ревность сушит так меня.
 
Ты - красивая вещица
Ходишь, ходишь по рукам,
Любишь ты повеселиться,
Жизнь твоя всего лишь - хлам!

Богун Мигулинский
    1990е годы.