Я - солдат

Галина Стрелкова
Я - солдат.  У меня есть устав, ружье,
И война,  что не ценит ничьих имен.
Я безумно устал от ее боев.
Но навеки огнем ее заклеймен.

И до самого сердца пронзает дрожь,
Когда смерть собирает свое жнивье.
Мне так хочется крикнуть: Не трожь! Не трожь!
И стрелять,  и стрелять,  и стрелять в нее!

В ход пуская гранаты,  стволы,  ножи,
Обжигая ладони об огнемет,
Чтобы тот, кто мне верит, остался жив.
Потому что без веры я буду мертв.

И, вставляя патроны в пустой наган,
Я прошу тебя, Бог, о простых вещах,
Чтобы тот, кто мне верит, со мной шагал,
И касался плечом моего плеча.

Я готов в амбразуру,  готов под танк
За того, кто мне верит.  Ты лишь вели...
Что мне сделать, мой Бог, чтобы было так?
Чтобы он свою веру со мной делил...