Болотная жизнь

Богун Мигулинский
 Завтра встану очень рано,
В доме всё я уберу
Не ругай меня ты, мама,
Ведь живу я как могу
Ох, судьба моя, ты знаешь
Не туда и не сюда,
Так за что меня ругаешь,
Мама, милая всегда.

 Незамужняя девица,
До чего ж я хороша,
Буду пить и веселиться.
Так, как требует душа
И пускай мне все мужчины
Смотрят с завистью вослед,
Кто сегодня будет милым -
Это личный мой секрет.

Я  любила и страдала,
Для него лишь я жила.
Боль в замен лишь получала
И плохой всегда была.
Что же в жизни я видала?
Униженье, море слёз,
Жить с любимым я мечтала,
Счастье он моё унёс.
 
Незамужняя девица,
До чего ж я хороша.
Буду пить и веселиться,
Так, как требует душа.
И пускай мне все мужчины
Смотрят с завистью вослед.
Кто сегодня будет милым,
Это - личный мой секрет

Сплетни сеются повсюду,
Злые шепчут языки,
Будто спать со всеми буду,
Только мне ты намекни.
Лишь одна я только знаю
Как горька моя судьба,
И о чём всегда мечтаю,
Где и с кем и как была.

Незамужняя девица,
До чего ж я хороша.
Буду пить и веселиться,
Так, как требует душа.
И пускай мне все мужчины
Смотрят с завистью вослед,
Кто сегодня будет милым,
Это личный мой секрет.


Я быть может полюбила,
Но ему я не скажу.
Вдруг не так поймёт, мой милый
Скажет, что не подхожу.
И его я потеряю,
Лучше будем мы друзья,
Чтоб не знал он как страдаю,
Ошибаться мне нельзя.

Незамужняя девица,
До чего ж я хороша.
Буду пить и веселиться
Так, как требует душа.
И пускай мне все мужчины
Смотрят с завистью вослед.
Кто сегодня будет милым -
Это личный мой секрет.

В западне поверь, милёнок,
Не уйдет он от меня.
Кошка я, а он мышонок,
Пусть пеняет на себя.
Ну а коль не так всё будет,
То идет ко всем чертям
И меня тогда не судит,
Виноват во всём он сам.

Незамужняя девица,
До чего ж я хороша.
Буду пить и веселиться
Так, как требует душа.
И пускай мне все мужчины
Смотрят с завистью вослед
Кто сегодня будет милым -
Это личный мой секрет.

Богун Мигулинский.
     1990е годы.
Попытка понять мысли гулящей.