Сплетники

Богун Мигулинский
 Разом рты перекривились
И забрызгали слюной,
Глазки злобно засветились,
Перешел уж шёпот в вой,
Засудачили в округе,
В кучки сбились по углам.
И друзья, и все подруги
Лясы точат тут и там,
И сосед спешит к вам в гости,
Чтоб узнать подробности,
А затем вновь моют кости,
Выдумав все сложности.
До чего ж весёлый люд
Нас всех окружает,
И зачем то часто врут,
То, чего не знают.
Почему ж все говорите,
Что сказал де Вам сосед,
У меня Вы все спросите,
Было ль то со мной иль нет!
   
 Богун Мигулинский
     1990е годы.