Грязь

Александра Цейгер
Беспечный нос никак не застрахован.
Она хитра, ехидна. И, смеясь,
Любуется тобой, пока ты снова
Барахтаешься, жалкий тип в оковах,
Бубнишь себе сердито: "Ах ты, ... грязь!".

И вязнешь, как в болоте, в липкой жиже
Оттенка экскрементов пса, пардон.
Засасывает ниже, ниже, ниже,
Пятнает честь искусно, (да прости же
Мне, Бог, конкретику) как А. Гордон.

Нам предначертано лишь два исхода:
Один - валяться в луже, словно хряк,
Второй - подняться, отряхнуться гордо
И важно ушагать с чумазой мордой,
Отдраив позже нос свой кое-как.

Вы спросите: "Но как не оступиться?
Бежать от грязи тщетно, правда ведь?".
Друзья, судьба, конечно, озорница.
Но, может, стоит под ноги смотреть?