что наша жизнь?

Мария Родзевич
Что наша жизнь? Игра. Набор очков.
Падение кубиков от единицы до шести.
Расклад вальтов, козырных дам, тузов.
Отдать двоих, чтоб одного приобрести.

Собрать карэ. Потом красиво блефовать.
Повысить ставку. Благородный риск.
И вот момент, когда можно пропасть.
Меж ямою и пьедесталом ты повис.

Неверный ход. Провал? Конец игры?
Все по нулям. В карманах поет ветер.
Но ты с улыбкой смотришь на часы.
И вновь тасуешь карты в этот вечер.

Заложишь душу. Партия королей.
Фортуна снова в твой капкан попала.
Блэк Джек. И перемена карточный ролей.
И в жизненной борьбе по максимуму баллов