Наедине с луной

Елена Про
Луна светлейшая, о чём ты мне расскажешь?
О том, как наблюдаешь ты за нами с высоты?
Ты видишь всё, но многого не знаешь.
Давай я расскажу? Наедине. Лишь я и ты.

О доброте и храбрости поступков.
О путешествиях, о странах, городах.
О красоте и прелести природных звуков.
Эмоциях, что отражаются в глазах.

Взгляни на нас. Мы всё спешим куда-то.
Нет времени, чтоб насладиться тишиной.
Но само время в этом и виновато,
А жизнь давно не кажется игрой.

Но есть момент, когда дела уходят на потом.
Когда мы не живём этой нелепой спешкой.
Когда мы можем быть как минимум конём.
А не какой-нибудь обычной пешкой.

Мы можем видеть то, чего ещё не видели.
И сделать то, чего ещё не делали ни разу.
И другом стать тому,кого недавно ненавидели.
Конечно мы хотим всего и сразу.

Ты среди звёзд, а мы туда пока стремимся.
Нас тянет к неизведанным планетам.
И тайн из будущего мы не боимся.
И пусть на многое нам не найти ответы.

Ты скрылась...Ты хоть слушала меня?
И вот опять тебя куда-то унесёт.
А может быть ты просто поняла.
Что с высоты той видела не всё..