Осеннее дикобразие. Ноябрьская лирика

Натали Самоний
ОСЕННЕЕ ДИКОБРАЗИЕ

Дни холоднЫ, давно однообразны.
Листва развеяна – ветрА её настигли.
Стоят катАльпы, словно дикобразы:
Плоды висят на ветках, будто иглы...

Шуршат стручкИ, друг к дружке прикасаясь –
Их грустный шёпот дрёму навевает.
И от морозов спеющих* спасаясь,
Природа потихоньку засыпает...
________________________________________
*Спеющих – то же, что приближающихся.

Натали САМОНИЙ





Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://fotki.yandex.ru/users/marka29/view/192966/?page=0,