Белый флаг

Ксана Поликарпова
Зачем пришёл ко мне под белым флагом?
Ты проиграл в мной необъявленной войне?
Теперь даёшь на подпись мне бумагу
По принципу «ты мне, а я тебе».

Ну дай прочту. Что-то? Простить обиды?
Давно простила – так зачем мне договор?
Ты просишь, чтоб тебя я пощадила,
Как будто ты преступник, враг и вор.

Что там ещё? Забыть, как ты не подал
Руки в минуту слабости моей?
Да, это было, но давно всё в прошлом,
Зачем мне возвращаться в дом теней?

Что, изменял? Другой ты улыбался?
Какое прегрешенье, бог ты мой!
Забыть меня усиленно старался?
И как итог сражения с собой?

Не получилось, не сложилось, не забылось…
Моя, ты знаешь, истина проста:
Раз ты вернулся – значит, прояснилось;
Начнём с тобой мы с чистого листа…


21:16
16.11.2013