В юго-восточную Азию

Евгений Стужук
В юго-восточную азию на зиму
К Солнцу поближе, от холода прочь.
Мы не деревья и не привязаны,
Ну почему тогда можем не смочь?
Что не даёт питаться свободой
И наслаждаться дарами Земли?
Жизнь утекает в трубу за работой.
Что-то за жизнь заработали ли?
Здесь на планете царит изобилие,
Каждую осень зреют плоды.
Только, похоже, о чём-то забыли -
Сыты, свободою ложной горды...
Страхом и выгодой к месту привязаны
В стопки свои разливаем мечты...
В юго-восточную Азию на зиму
Дальше от сплетен и суеты.