Я и ты

Михаил Абрывалин
Кого люблю - того нет рядом,
Кого любил - давно уж нет.
Смотрю на мир холодным взглядом,
Лелея в сердце лунный свет.

Так день за днём сгорает время,
Рождая призрачные сны.
Как будто в школе теорема,
Но доказательства слабы.

И я один как перед классом
Пытаюсь что-то рассказать.
Вся жизнь в одной короткой фразе,
Но я молчу, и мне плевать.

Потом отчаянье и ревность,
Усталость, ненависть и боль.
Кому нужна тупая честность,
Когда ты вовсе не герой?

Всё решено, лишь книга судеб
Хранит суровый приговор.
Не надо ждать слепого чуда,
Роняя ненависть в упор.

Лишь тишина стирает тени
В ночной холодной пустоте.
Течёт расплавленное время
К бездонной дьявольской мечте.

И где-то там, за поворотом,
Пустой, несбывшейся мечты
Услышу искренние ноты
Любви, где только я и ты.