Размышления о любви

Елена Сапрунова
Протока тихоструйная рябит,
порозовевшими на зорьке лепестками.
Как будто кто розы теребит,
и сыплет и кидает их пучками.

Переверни скорее утлый челн,
и поспеши за счастьем на рассвете.
Ведь жизнь земная, как короткий сон,
как миг один, звезды летящей в ярком свете.

Мне не чего тебе сказать в ответ,
не первый раз сегодня я читала.
А на душе остался дивный свет,
я о такой любви всегда мечтала.

Нет умирать под утро не хочу,
врачей не надо им то я не верю.
Но я вот так сама любить хочу,
И что бы в ответ души открыли дверь.

А у любви бывает разный запах,
но говорят она всегда права.
Весною она сиренью пахнет,
и запах издает зеленая трава.

А летом розами, жасмином и фиалкой,
и для влюбленных не нужны слова.
Она слывет ужасною нахалкой,
и не учтет не чьи поверь права.