Я смотрю в темноту

Татьяна Сабаева
Я смотрю в темноту...
Там молчанье и нить
Оборвалась неслышно и убого висит...
Я лежу недвижимо и кривая стена

Разум мой ослепила и язык отняла.
Смех и плач мой не грешны.
Тело дружит с душой.
Я люблю пантомиму,-это связь с головой.

Где мои пилигримы?
Позовите с собой!
Я скиталась бы с вами...
Не гоните долой.

Разноцветные лампы расширяют зрачки.
Я не вижу рисунка!
Солнца круг за плетьми.
Я хочу умереть.И хочу,чтоб легко.

И не надо мне склеп,-
Это жутко и зло.
И не нужно мне слов!
Я не слышу давно...