Осень, чудо и художник

Надежда Рубцова
Золотится осень куполами древ.
На неё смотрю я, молча, обомлев.
Ветерок ласкает рыжую листву,
Я же не нарадуюсь диву, колдовству.

Чуть вдали художников парочка сидит,
На красоты осени парочка глядит.
Пара улыбается, пляшут чудо-кисти,
На головках кисточек капельки повисли.

Покрывают кисточки холст за слоем слой,
А у них за спинами художник молодой.
Счастлив, улыбается, щурит серый глаз.
Чудо совершается, выдает указ:

Ты, младой художник, видя, как творится,
Не стой, как онемевший-это не годится.
Запомнить постарайся осени красу,
А когда закончишь, то скорей к холсту.

Не боясь за кисти! Не боясь за краски!
И, художник, помни: осень-время сказки.
Ты для всего Мира сказку передай,
Потом же свою осень на выставку отдай.

Пусть народ любуется красотой небес,
Пусть от солнца щурится, смотря на рыжий лес.
Пусть тебя похвалит-ты это заслужил,
Главное, чтоб после ты кисти не сложил.

И, знаете, свершилось! Художник клятву дал,
А потом, вернувшись, картину рисовал.
Очень он старался, и, знаете, не зря!
Счастливо улыбался, картину свою даря.

19.10.-11.11. 2013