Возлюбленный Поэт

Евлалия Людмила Бодня
          Посвящается Лермонтову М.Ю.(1814-1841),
          Форуму " М ц и р и " .

В о з л ю б л е н н ы й   П о э т .

Кремнистые пути вселенной выбирая,
На Землю мы летим,как птиц большая стая,
Пропеть  многоголосно песнь своих созвездий
В разбуженные вёсны, сея неба вести.

Возлюбленный Поэт!Просторы русских далей ,
Тебя благословляя,чтят уж два столетия .
Любимые края ещё прекрасней стали,
Овеянные славой Твоего бессмертия.

Мы образы героев прежней жизни
Сознанием уж новым ныне освящаем.
О,Лермонтов!Всё боремся в Отчизне-
Российский Материк поэзией спасаем.

"Изломанный челнок,я снова брошен в море"
Рассыпалось теперь в костре любви  поэтов.
Раскатистое эхо,проходя чрез зори,
В нас радугами вспыхнуло с приходом  лета...

Большие корабли теперь идут армадой,
Уже преодолев Судьбы Твоей преграды.
Пусть Светлый Идеал ,мечтою сотворённый,
Пребудет в Человеке на Земле спасённой!