***

Мирра Залевская
эта осень - лапки пятнистой кошки
привыкаешь к молчанию и ненастью
начинаешь горечь лакать с ладоней
целовать в завязанные запястья
и мурлычишь, ластишься осторожно
каждый день по капельке, но зверея
этой осенью крестится и безбожный
греясь у простуженной
батареи.