Разговор на вечерней заре

Виктор Игнатиков
Сегодня, 22.11.2019 исполняется ровно шесть лет, как я имел повод встретиться с описанной ниже дамой. Поздравьте меня - я по прежнему имею возможность радовать Вас своим присутствием.

С улыбкой, В.И.

Навеяно:  "С днем рождения…"  Дочери Ньёрда

http://www.stihi.ru/2008/11/09/973
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka

     *   *   *

Ба! Знакомая старая!
            Гостья седая под осень!
Сколько медленных зим?!
            Сколько жарких, насыщенных лет?!
Двадцать пять, говоришь?
            А, по-моему, все двадцать восемь.
Ну, да чёрт их, года!
            Принимай мой горячий привет!
            
Ты за мною пришла?
            Что-то твой мне не нравится профиль!
Подустала наверное –
            тысячи судеб в руке...
Проходи, посидим
            под душистый дымящийся кофий.
Белый саван поправь.
            Да и косу поставь в уголке.

Я с тобой по-простому.
            У нас тут, конечно, не Ницца.
Звёзды где-то вдали.
            Да и слог наш не больно высок...
Погоди-ка, немного
            поправлю пенсне на глазницах,
Да приглажу слегка
            провалившийся внутрь волосок.

Не поверишь, я рад!
            Хорошо, ты сегодня без свиты.
Тет-а-тет, так сказать.
            И удобно платить по счетам.
Ну а ты ничего!
            Чуть подкрасить порфиром ланита
Да помадой пройтись
            по твоим, по зубастым устам!

Может, примем по сто?
            Да какие тут, право, сомненья?!
Ну, давай за тебя!
            Да за новый красивый рассвет!
Я себя у тебя
            украду на пятнадцать мгновений,
И попробую их
            растянуть на четырнадцать лет!

Как там в ваших краях?
            Собираешь свои урожаи?
Как живётся вдали
            от обычной нудоты земной?
Ну, куда ты спешишь?
            Ну, куда ты опять уезжаешь?
Позвоню Вельзевулу,
            оформим тебе выходной!

Что там в списках твоих?
            У кого в небесах новоселье?
И кому там обещан
            заслуженный ад или рай?
Что? Дела, говоришь?
            Да уж! Нам не скучать от безделья!
У меня, понимаешь,
            их тоже – течёт через край!

Ну, подруга, бывай.
            Было очень приятно и мило!
Забегай, буду ждать!
            Косу вот не забудь! И прости,
Если что-то не так.
            Что? Не помнишь, зачем приходила?
Про склероз разузнать.
            Да меня, дурака, навестить!.

      Ташкент,  16-17.11.2013

PS. Стихотворение написано за пять дней до перенесённого мной инсульта. Как в воду глядел!