Супружеский долг

Владимир Бунин
Супружеский долг душу гложет,
Волнует в предверьи расплаты-
Кто платит, а кто-то не может,
Ссылаясь на «малость зарплаты».

Но всё же платить его надо,
Найти не хватившие средства-
Заплатишь, и будет награда,
Как пряник из давнего детства.

Но, где же искать, кто поможет
Найти, подходящие средства?-
Своим руками всё можно
Достичь то, что ищешь, как в детстве!

Ласкай свой объект до экстаза,
Инстинкт тебе в этом поможет
Получится всё, но не сразу-
Успех тем, кто руки не сложит!

Работай, отдай без остатка
Себя, не щадя, не жалея-
И, жизни худая палатка,
Дворцом станет, будто бы фея.

Той палочкой, раньше не годной,
Взмахнёт, чудеса раздавая…
С долгами расплатитесь дружно,
Вкушая достоинства Рая!