Я сплю и вижу радужные сны 16 ноября

Любовь Сушко
Летописи профессора В. 16 ноября

Я сплю и вижу радужные сны,
На берегах невиданного края
Мы встретиться с тобой опять должны.
И чувствую, что нам  не надо рая.

В твоих объятья я уже в раю.
И на мазурку ангел приглашает,
И оторвавшись от земли, парю.
- Так не бывает, милый. –Так бывает.

Когда сквозь небеса и времена
Пройдя отважно, встретимся мы снова.
И нежусь я в немых объятьях сна,
В твоих объятьях, зазвучало Слово.

И были в нем оттенки боли, свет
И обещанье счастья и удачи.
Там  прошлое, оставившее след,
И радуга о будущем маячит.

Все это вдруг в реальности немой
Мне дарит парень, словно озаренье.
И где-то там, над голубой волной,
Я ощущаю радость и паренье.

В лучах закатных грезится рассвет,
Не разжимай объятий, воскресая,
Я столько дней и столько долгих лет
Ждала тебя, не веря и  не зная…

И ты пришел неведомым путем,
Сквозь огненные реки и страданья.
Ты не один, сегодня мы вдвоем,
По радуге спешу я  на свиданье.

Гармония, и в этой тишине
В потоках света там  мазурки трепет.
Я сплю и вижу лишь тебя во сне,
По радуге иду к тебе навстречу.