Ухожу от тебя!

Димитрий Кантемир
Не дари мне улыбки волшебной,
Не смущай жемчугами меня,
Не держи долгой речи хвалебной,
Взгляд лукавый – уже западня!
Я попался в чудесные сети,
Бьюсь я рыбкою в них золотой,
Для тебя, самой хитрой на свете,
Перестал быть красивой мечтой!
Потакаю любому желанью,
Звёзд корзину ночами дарю,
Предрассветною тихою ранью
Я краду у природы зарю!

Но желаешь ты шуб из шиншиллы,
И растёт к соболям интерес,
В голове лошадиные силы,
С губ «слетел» дорогой «Мерседес».
Ухожу от тебя снова в море –
Мне хватает духовных проблем,
Буду жить холостым на просторе,
Без «колёс» дорогих и эмблем!