После ночного дежурства

Галина Коркина
          1.  ( много лет назад)

В белой фарфоровой чашечке
Утром недопитый чай,
В чистой линялой рубашечке
Скоро захнычет печаль...

Тихой усталостью нежною
Я возвращаюсь, как в сон,
Ждут меня комнаты смежные
И на столе телефон.

         2. (почти вчера)


А потом возвращаюсь пешком
До моей недалекой берлоги.
Тихо-тихо бреду по дороге
Припорошенной свежим снежком.

А кругом полумрак, полутень.
Ранним  пташкам  еще  не поётся.
Хлопну дверью, и город проснется.
Я усну, пропустив этот день.