Нет, знаю, истины в вине

Владимир Милоградов
Вся жизнь осталась за околицей,
Никто не скажет мне - постой,
И о душе уж не помолится,
Давно я попрощался с той,

О ком ночами думы долгие,
Кого любил, забыв себя,
Но чьи слова не стали догмами,
С кем распрощался я любя.

Уже вино налил до полного,
Чтобы забыться и упасть,
И у любви не быть той в пОлоне,
Не брать с собою в мир тот страсть.

Вот показалось дно зеленое,
Лишь собутыльники кругом,
Глазами смотрят воспаленными,
Налей, "кричат", и мы споем.

Ну вот и все, уже не вырваться,
И в зелье жизни суть видна.
Ну, что ты смотришь, можешь выругать,
Но лучше, дай еще вина,

Чтобы забыть обиды старые,
Забыть что было, а потом,
Поставить душу ценной ставкою.
А голос:"Встань перед крестом,

Прости всех тех, кто еще помнится,
У Бога помощь попроси,
И за тебя тогда помолятся,
И обретешь ты снова сил".