Ассоль

Владимир Фомин 3
Наверное, девушки в каждой стране
Мечтали о принце на белом коне.
Он ловок и статен, красив и  умен,
И в девушку эту безумно влюблен.
А может не конь, а корвет или бриг
На горизонте появится в миг,
На нем капитан и красив, и умен,
Но обязательно тоже влюблен.
В наш век скоростей не бывает чудес:
Тинэйджеркам лучше, чтоб был «Мерседес»,
А в нем пусть и не принц, но в финансах не глуп,
Пускай не влюблен, но конечно не скуп.
Ассоль алый парус ждала много лет
Романтики этой в помине уж нет.
Уплыл алый парус в далекую даль,
Его возвратить невозможно. А жаль.