Старая скамейка

Юрий Иванов 11
                СТАРАЯ СКАМЕЙКА


                Река студёными волнами
                Лениво плещет целый день,
                И, будто воду бьёт руками,
                От ивы сгорбленная тень.

                Старушка с внуком на скамейке
                Сидит у глинистой воды
                В потёртой старой телогрейке,
                В которой муж всегда ходил.

                Всё точно так, как годы ране:
                На этой лавочке вдвоём
                Сидели девушка и парень,
                Пылая внутренним огнём.

                Они сгорали от желанья,
                И всё произошло потом,
                А нынче внук того же парня
                Сидит под бабкиным бочком.

                Жизнь пролетела мимо, мимо...
                Младые годы далеки,-
                Совсем чуть-чуть, и внук с любимой
                Присядет здесь же, у реки.


                17.11.13