за какие заслуги? за какие грехи?

Мария Родзевич
За какие заслуги? За какие грехи?
Он сухими губами коснулся руки.
В ее взгляде есть счастье и к миру любовь.
И душа рвется птицей из ржавых оков.
А его глаза углями прожитых лет
Перестали искать в этой жизни ответ.
И увидел её по дороге на смерть.
И мечтать и любить. Обнимать и смотреть.
Заискрили глаза. Потеплело внутри.
За какие заслуги? За какие грехи?