Белая ночь

Юрий Колодний
БЕЛАЯ НОЧЬ

У крыльца родного, где сирень цвела,
Цвета неземного ночь, как дым, бела.
Серебром задела, душу обожгла.
Соловьём запела розовая мгла.
О судьбе-печали, трепетной мечте,
Как любовь венчали звёзды в высоте.
Где судьбы дорога в юность завела,
Не суди так строго розовая мгла.
В тишине рассвета разлилась заря,
В перезвонах лета серебро даря.
Здесь любви дорога в сердце пролегла.   
У крыльца родного ночь, белым – бела.