Сельская осень

Луиза Давлетшина-Галимова
Осень этого года –
Капризная особа.
Бесконечными дождями
Нас залила,
Бабьему лету
Прав не дала.

Матушке-зиме
Черёд не уступит,
Несмотря на Покров
И на время Кузьминок.
Барыня, гнев свой
На милость смени.

Осень зиме уступи,
Чтобы снежным
Покровом поскорее
Оделась земля,
И не промёрзли
Сады и поля.

Лишь бы озимые
Нам сохранить,
И урожаем
Обильным
Садов и полей
Всех удивить!