С Ним не может сравниться ничто и никто

Ольга Чехович
Глупо Бога держать на задворках души,
Позабыв, призывать только всуе,
Обвинять и былое свое ворошить,
Впасть в немилость серьезно рискуя.

Безуспешно пытаться заставить Его
Подчинить Себя чьей-нибудь воле:
Не актер Он бездарный, который в кино
Получает лишь жалкие роли.

С Ним не может сравниться ничто и никто,
Хотя Богу мы верим заочно,
Бога нужно любить уже просто за то,
Что Он есть – жизни Первоисточник!