Подскажи мне, мама...

Просто Вера Аксенова
На душе морозно и темно.
И на сердце… не видать ни зги.
Мама, ты ушла уже давно,
Но прошу, родная, помоги.

Подскажи, что делаю не так.
Я люблю, люблю друзей своих.
Почему же в сердце пустота?
Почему я обижаю их?

Не хотела никого терять,
А теперь, по сути, я одна.
Думала, взошла моя заря,
Верила… но снова тишина.

Завтра годовщина. Я возьму
Терпкого и горького вина,
Я тебя, родная, помяну.
Ты нужна мне. Как ты мне нужна!..

Подскажи мне, в чём моя вина?..