У вечного огня

Георгий Косаревский
             Солнце ли жизнь подарило
             Ярко пылая над нами?
             Солнце - всего лишь светило:
             Вечное, жаркое пламя...

Слышите, зорями росными,
Птицы поют над рекой?
Здесь Он остался израненным.
Кровь его стала листвой.

Гибкими, длинными косами
Гладит берёзка гранит.
Прошлой войны отголосками
Каждый листочек звенит.

Звёздочка скромная, алая,
Стылый от рос постамент.
Пламя не гаснет усталое-
Новый встречает рассвет.

Спите же, спите, бессмертные,
Не потревожим Ваш сон.
Мы, не забыли, поверьте мне,
Мир Вашей болью спасён.
   15.11.2013г.