Скучно, товарищи, скучно!..

Просто Вера Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/02/02/9711

Скучно, товарищи, скучно!
Мало убийств и насилий.
Смотрим в экран равнодушно:
Где-то кого-то убили,

Где-то кого-то взорвали,
Кто-то подрался жестоко...
Мы же ведь не убивали,
Знать, далеки от порока.

Зависть кого-то там гложет,
Хочется денег и власти?
Мы им, конечно, поможем.
Вот уж, помочь-то им - счастье!

Мало нам жить очень плохо,
Надо бы зрелищ и крови!
Вот наступила эпоха! -
Все захлебнёмся любовью

К тем, кто мечтает о счастье
Неограниченной власти...