под фанеру

Кавин
По водам нынче я пойду, как Бог,
Уставший после утренней пробежки.
Бог утонул, а мне вода в сапог.
Потом в лесу нашёл три сыроежки.

Принёс домой. Жена сварганит суп.
Подброшу в печь полусырых дровишек.
Дым из трубы помчится в пустоту
На рандеву с безвременно почившим.

Из поддувала выгребу золу.
Цвет облаков почти, как пепел  серый.
Слеза в глазах. Жена шинкует лук.
И ангелы запели под фанеру.