На Олимпе

Александр Костюшин
Я, наконец, взобрался на Олимп,
Где ублажают свою вечность боги.
Накинул на затылок тёртый нимб
И водрузил на плечи ветхость тоги.

И потекли по облакам века
Притоками непознанными в Лету,
И я смотрел с земного потолка
На панорамы близкие поэту.

Конечно, видел я внизу бедлам
И низменные магмы низвержений,
Но я бы мог послать Олимп к чертям
Ради земных, обычных ощущений.

Я мог бы у богов огонь украсть,
Но на земле огня теперь в избытке.
Осталось мне с Олимпа низко пасть
И расписаться в пагубной ошибке.