Обрывки фраз... И мысли без конца... 3

Валентина Игошева
*    *    *
Белоствольные берёзки -
символ Родины моей.
Что роняете Вы слёзки?
По судьбинушке своей?!

*    *    *
Нельзя построить жизнь на лжи,
правдивым словом дорожи
и в детстве, и на склоне лет,
с собою даже тет-а-тет.

*    *    *
Работа - эта же игра!
Затянет - побоку семья,
а вместе с ней исчезнет "я"
и спать не можешь до утра...

А утром снова на работу
решать проблемы, не свои,
по чьим-то правилам игры,
прикрыв ладонью рта зевоту.

*    *    *
                "Молчаньем не решишь проблемы"
                Константин Ястребов

А, может быть, и всё наоборот:
в молчании родится чья-то мудрость
и наступившее в дождинках утро -
к счастливой жизни будет поворот.

*    *    *
Убежала мечта. Сизой дымкой
по над речкой стелился туман.
Пусть бывает мечта очень зыбкой,
но порою так сладок обман...